frsto.ru


Форум Федерации рыболовного спорта Тамбовской области. (телефон Федерации 28-03-03)

Текущее время: 17 дек 2018, 12:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 14:12 
В сети
Друг Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 20:42
Сообщения: 139
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
:!: Всем любители рыбалки и активного отдыха!!!
Заявки на предварительную регистрацию и вопросы, можно озвучивать в комментариях в этой теме или присылать мне в личном сообщении ВКонтакте (https://vk.com/id35067513).
Вложение:
Фестиваль объявление.JPG

ПОЛОЖЕНИЕ
Фестиваль по рыбной ловле с берега «ГАЛДЫМское лето – 2018»
Рыболовный фестиваль «Галдымское лето – 2018» проведении в дисциплинах: «ловля поплавочной удочкой» и «ловля донной удочкой» (личные соревнования).
1.Цели и задачи
– популяризация и развитие летней любительской рыбалки в Тамбовской области;
– повышение мастерства рыболовов и обмен опытом.
2. Организаторы соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением фестиваля осуществляют ТГУ им. Г.Р. Державина, Профком ТГУ, магазин «Рыбаково»
- Стромов Владимир Юрьевич – учредитель турнира
- Рябых Владимир Николаевич – соучредитель турнира
- Чибизов Андрей Вячеславович – соучредитель турнира
:!: - Форофонтов Сергей Анатольевич (8-910-658-88-77) – Руководитель турнир, Страничка в контакте:https://vk.com/id35067513
3. Место и время проведения фестиваля
Фестиваль проводятся 16 сентября 2018 года.
Место проведения – старица р. Цна в районе БО ТГУ «Галдым» (квартал № 7, пос. Горельский Лесхоз, Тамбовская обл., 392508).
3.1. Характеристика водоема
Размер акватории 25х 150 м. Течение отсутствует. Средние глубины 3 м. Дно песчаное, песчано-илистое. Рельеф дна ровный. Местами имеется водная растительность.

3.2. Сведения об ихтиофауне водоёма
В старице присутствует следующий видовой состав рыб: уклейка, карась, лещ, густера, плотва, краснопёрка, карп, сазан, линь, голавль, окунь, судак, щука, сом, жерех, пескарь, ёрш.

4. Требования к участникам и условия их допуска.
К участию в фестивале допускаются все желающие, достигшие 18-летнего возраста, независимо от пола и спортивного разряда. Так же допускаются участники до 18 лет только с присутствием родителей.
Возраст участников определяется на 15 сентября 2018 года.
:!: Максимально допустимое количество участников 36 человек. Участники не попавшие в основной список турнира попадают в резерв и вносятся в основной список в случае чьего-то отказа в порядке очереди.
Участники фестиваля обязаны знать и соблюдать меры безопасности при нахождении вблизи водоёма, и несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения фестиваля.
5. Программа фестиваля.
Фестиваль проводится в 2 тура, в 1 день, продолжительность отборочного тура – 1,5 часа, основной тур – 2 часа.
16сентября 2018 года.
6.30 –07:20 – Общий сбор участников на месте проведения мероприятия. Регистрация участников.
07:20 – Жеребьёвка
07:35 – Построение участников.
7:45 – Вход в зоны участников 1 отборочного тура
8:00 – Сигнал «Старт».
9:30 – Сигнал «Финиш».
9:30-9:45 Взвешивание уловов участников 1 отборочного тура
9:45 – Вход в зоны участников 2 отборочного тура
10:00 – Сигнал «Старт».
11:30 – Сигнал «Финиш».
11:30-11:45 Взвешивание уловов участников 2 отборочного тура
11:45 – Вход в зоны участников 3 отборочного тура
12:00 – Сигнал «Старт».
13:30 – Сигнал «Финиш».
13:30-13:45 Взвешивание уловов участников 3 отборочного тура
14:00–14:30 – Взвешивание, подсчет результатов отборочного тура, определение финалистов
14:45 – Вход в зоны участников финального тура
15:00 – Сигнал «Старт».
17:00 – Сигнал «Финиш».
17:00-17:30 Взвешивание уловов участников финального тура, подведение итогов
17:30 – Общее построение. Награждение победителей
6:30 – 18:00 – Для всех участников полевая кухня, чаепитие, обсуждение прошедшего мероприятия в тесной дружеской обстановке и.т.д.

6. Правила фестиваля:
Соревнования проводятся одновременно в двух дисциплинах с общим зачётом: «ловля поплавочной удочкой» и «ловля донной удочкой» (личные соревнования).
ЖЕРЕБЬЕВКА будет проводиться непосредственно на месте проведения соревнований. Жеребьевка секторов производится перед каждым туром без использования электронных средств (компьютер и т.п.).
Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению судейской коллегии, вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке, класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.
При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду или покинуть сектор спортсмен имеет право только с разрешения судьи.
Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения.
Насадка должна быть насажена на крючок методом её, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.. Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок.
Каждому из участников разрешается использовать в одном туре не более 5 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт), в том числе мотыля не более 0,5 литра. По окончании каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
На соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу, выходить из сектора без разрешения судьи.
Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити, допускается хранение улова в ведре с водой. Применение садков из металлической сетки запрещено.
Принимается к зачету рыба, пойманная и извлеченная из воды до сигнала «Финиш». Улов участники сдают судейской коллегии в чистом виде, без воды и грунта в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определённом главным судьей.
Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол.
Участниками ФИНАЛЬНОГО ТУРА становятся участники занявшие 1-3 места в отборочных турах + 3 финалиста добираются организаторами по лучшим показателям, показанным в предварительном туре.
Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, который набрал большее количество баллов во втором туре.
После взвешивания, вся пойманная рыба, отпускается обратно в водоем. Ловля ведется по принципу "Поймал - отпусти".
После окончания соревнований спортсмен обязан убрать мусор в своем секторе.
К зачету принимаются рыбы следующих видов и минимальных размеров: щука не менее 35 см, Жерех – 40 см., Судак – 38 см., Голавль – 20 см., Сом – 60 см., остальная рыба – без ограничения размера. Размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
ВЗВЕШИВАНИЕ осуществляется на электронных весах россыпью в единообразной таре, предоставляемой непосредственно организатором. Рыба, выловленная во время туров соревнования, поступает в распоряжение оргкомитета.
Правила предъявляемые к снастям:
Ловля поплавочной удочкой.
Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Ловля донной удочкой.
Разрешаются любые виды оснасток глухих и скользящих грузов и кормушек. Размер кормушки ограничивается: для кормушек цилиндрической формы - диаметром 5 см и длиной 7 см; для кормушек другой формы- 7 см любого линейного размера.
В качестве сигнализатора поклевки разрешается использовать вершинку удилища или колокольчик (бубенчик). Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
Длина поводка, как и размер крючка, не ограничиваются.
При ослаблении основной лески оснастка не должна всплывать, вытягивая леску через скользящее крепление кормушки. Оснастка должна обеспечивать падение крючка на дно при условии отсутствия течения.
7. Награждение победителей и призёров.
Победитель и призёры фестиваля награждаются памятными ценными призами предоставленными спонсорами фестиваля.
1 место – денежный приз 5 000 руб.
2 место – сертификат магазина «Рыбаково» на 5 000 руб.
3 место – сертификат магазина «Рыбаково» на 3 000 руб.
Специальный приз «За самую крупную рыбу» – 2-х дневное проживание на БО «Галдым» (2 чел.).
Специальный приз «Рыбачёк» (Лучшему участнику до 12 лет) - сертификат магазина «Рыбаково» на 1 000 руб.
Специальный приз «Самая удачливая рыбачка» (Женская номинация) - сертификат магазина «Рыбаково» на 1 000 руб.
Фотоконкурс (условия будут объявлены дополнительно)
8. Условия финансирования.
Расходы по награждению победителей осуществляется за счет организаторов и спонсоров мероприятия, а так же за счет вступительных взносов.
Расходы, связанные с проездом до места соревнований несут сами участники.
:!: Проживание на БО «Галдым» с 14 по 16 сентября 2018 года для всех участников соревнований и членов их семей предоставляется с 50 % скидкой. Стоянка для автотранспорта участников в период проведения фестиваля бесплатная.

9. Стартовый взнос для участия в Фестивале составляет:
– 300 рублей с каждого рыболова.
10. Заявки на участие
Предварительная регистрация на участие в фестивале проводится и дублируется:
– В группе в Вконтакте: «База отдыха «ГАЛДЫМ» https://vk.com/galdym68
– на ресурсе http://www.glavriba.com/nforum
– по телефону 723434 доб 0441 (Профком ТГУ)
Или любым способом связи с Форофонтовым Сергеем :D
11. Заключительные положения
После участия в отборочном туре и по окончанию турнира свободное время, участники могут продолжить ловить рыбу вне зоны проведения турнира, покататься на велосипеде, лодке, посетить верёвочный парк, детскую площадку, ресторан или просто подышать чистейшим воздухом, насладиться живописными пейзажами и сделать кучу шикарных фотографий... Вся инфраструктура БО «Галдым» в вашем распоряжении. Для участников фестиваля 16 сентября будут действовать специальные цены.
В случае неблагоприятных погодных условий, изменения числа участников, а также иных условий, влияющих на проведение фестиваля, организаторы вправе изменить место, время и регламент проведения мероприятия.

Спонсоры и партнеры фестиваля:
1. ТГУ им. Г.Р. Державина
2. БО «Галдым» ТГУ им. Г.Р. Державина
3. Профком ТГУ им. Г.Р. Державина
4. Магазин «Рыбаково»


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Добро должно быть с кулаками! ДОБРЕЕ НУЖНО БЫТЬ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 14:25 
В сети
Друг Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 20:42
Сообщения: 139
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
:!: В связи с низкой активностью желающих принять участие, турнир отложили до лучших времён, теперь ждём зимнего льда, как в прошлом году, единственное может попробуем его провести не в глухозимье, а как лёд сформируется для безопасного нахождения на нём до 50 человек...)
Приносим свои извинения, тем кто связывал свои планы в эти выходные с нашим турниром!
Ждём Вас просто порыбачить в живописном уголке Тамбовщины...

_________________
Добро должно быть с кулаками! ДОБРЕЕ НУЖНО БЫТЬ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Борисик, Аспирант, APOFIGEY, Алексей-48, Антон-68, Di_Mok, funt68, kir_111, Krank, masha5662, medved, sceptic, Titoff, Vin100, VOLAND, Карась, КОЛЕГА, Валерий Владимирович, Максим, МАЛышЪ@, чукча, Щупак, эдька и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



    Наша группа ВКОНТАКТЕ