frsto.ru


Форум Федерации рыболовного спорта Тамбовской области. (телефон Федерации 28-03-03)

Текущее время: 22 окт 2018, 09:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 22:10 
Не в сети
Член Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 21:16
Сообщения: 312
Откуда: тамбов
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Видео Кубок Тамбовской области по ловле донной удочкой 2018
phpBB [youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 23:07 
Не в сети
Член Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2013, 21:23
Сообщения: 139
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Обе Тамбовские команды выступили очень сильно. Поздравляю!!! Еще недавно тот же Липецк был недосегаем и вот Тамбов сумел обойти все Черноземье. Главное не останавливаться,только вперед!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 08:29 
В сети
Президиум Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 09:15
Сообщения: 5179
Благодарил (а): 2959 раз.
Поблагодарили: 4515 раз.
Можно разбирать протокол по сетям :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 10:46 
В сети
Президиум Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 09:15
Сообщения: 5179
Благодарил (а): 2959 раз.
Поблагодарили: 4515 раз.
Михаил Чупрына (серебряный призер):
"Пару строк о прошедшем Кубке Тамбовской области по донной ловле на Котовском водохранилище:
В связи с полным отсутствием свободного времени, приоритетным соревнованием в последнюю неделю обозначился Тамбов. Ехали с Димкой без тренировок, вся надежда была на наших ребят, которые днем ранее уже были на месте. По информации подтвердилась ловля с прошлого года, за малым исключением, что средний вес плотвы вырос в 2 раза.
С кормом решил не заморачиваться и ловил на остатки Сенсаса с кубка России (гг в классике и клубе). По мясу полныи набор с акцентом на опаря. Ароматика по итогу 2 туров у меня либо убивала точку, либо была нейтральна, не делала вообще ничего, хотя в прошлом году был явный сухой лидер. Поводки пришлось все укорачивать до 50-60см, т.к. на метровых и длиннее вообще ничего не было видно, а ловля на счет (так было в том году) работала не совсем, как нужно. Крючки у меня работали в самой нанавистной форме Чика (allround, 1310…) в 12 номере и не меньше. Лески от 010 до 013, по факту оказалось не принципиально.

По ловле в обоих турах писать особо то и нечего: в первом туре ловил с 15 метров на переходе ил-камни, во втором ловил на 21 метре, сразу на выходе с прибрежного захламленного всякой дрянью приямка на ровном длинном столе с мелким камушком, ила вообще в секторе не было. Обе точки показались наиболее оптимальными в обоих турах. Сектора сильно отличаются по факту… Насадкой номер 1 для меня при ловле плотвы всегда был и остается опарыш, хотя во втором туре в самом начале я ловил на чистого мотыля, но средний вес рыбы был в 2 раза меньше, нежели чем на опаря. В дальнейшем изменив насадку, я до конца тура про мотыля и не вспоминал. Насаживал за голову 2 красно-белых опарыша. Чулком одного или поперек было хуже. При каждом перезабросе обновлял, ибо складывалось впечатление, что раз тюкнутого опарыша она уже не ела…Насадочный опарик был заранее замаринован в сухои ароме и это точно работало, было видно по его визуальной пожеванности (спецом насаживал маринованого и не маринованного оба дня). Поклевки в 80% ситуаций были на грани видимости, хотя заморачивался с разными удилищами и квиверами. По подаче мяса: влияние кормового мотыля на динамику ловли не замечено), оба тура кормил резаным и живым опарем, примерно 1/5-1/7, много пустых кормушек. Трофейнои рыбы в принципе не было, кроме нескольких бонусных окуней по 150-250гр в обоих турах, также пара подлещей грамм по 150-200. Да, все ловилось на опаря)))
Объективно, хотя и отыграл двойку, осталось чувство, что все равно не разобрался с ловлей, есть вопросы…

Огромное Спасибо ребятам с наших Липецких команд за логистику, информацию, компанию и моральную поддержку-Вы лучшие)))

Огромное Спасибо организаторам и судейскому составу за шикарно проведенное мероприятие, вкуснейший ужин и теплую атмосферу- все прошло на отлично!!! (а с подъездом на машинах так вообще песенка)

Огромное Спасибо спонсорам за предоставленные призы!!!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 10:58 
В сети
Президиум Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 09:15
Сообщения: 5179
Благодарил (а): 2959 раз.
Поблагодарили: 4515 раз.
Вот и думай, что хочешь... Комаров на мотыля и 0,08 с 18-м ловит, а Чупрына на два опаря и 0,13 с 12-м. По факту оба на первом-втором месте. Загадка, сцуко...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 16:20 
В сети
Член Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2017, 12:01
Сообщения: 51
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Всем доброго времени суток!Напишу немного о прошедшем кубке Тамбова на Котовском ВДХ)
Итак, после провального выступления в прошлом году на том же котовском, нужно было реабилитироваться на призовые места и мы конечно не рассчитывали, в особенности я.Тренить в обычные дни на котовском никак, поэтому нужно искать ответы на вопросы за один неполный день, что на тренировке я не сделал)рыба клевала и достаточно крупная, плотва проскакивала 300+, подлещика которого в прошлому году не было, тоже коевал. Поставить рыбу на точку у меня не вышло)приехав после тренировки в лагерь, я понял что такая проблема не у меня одного.Попытались разобраться но получился такой сумбур и было решено действовать по ситуации)перед первым туром мешаемся на сенсасе, арома тоже сенсас, все заточено на плотву. По итогам того года не стал лить много аромы чтобы не испортить точку, взял тюбик с собой и пробовал по ходу дела) Первый тур я в зоне А сектор 3, слева Волгоград, справа Тамбов Дунаев, (Санек Печёнкин)входим в зону, идёт подготовка, небольшой нервяк перед стартом, хорошо есть тренер который добрым матерным словом может успокоить)Вобщем к делу, клипсую три бланка на три дистанции, под ноги 9м,средняя 28,и дальняя 40+, со старта начал под ногами, но толку мало, ушёл на 28м там через 10мин начал уходить от ноля)кормлю точку, рыба стоит, вижу поклёвки но не могу засечь, перебор крючков не помогает, начинаю извращаться с насадкой и режу жопу опарю. Процесс пошёл но только на час, потом плотва начала мудрить но удаётся подлавливать )наш тренер Серега обнадёжил что ловят только 4 сектора и я один из них)вобщем четыре с половиной часа подбирал ключ, потом за пол часа до финиша рыба включила форсаж и начала жрать все что я ей даю. С отличной реализацией звучит финиш.На взвешивании я 4й в зоне, Диман 6й, Тема 11й, командное 6е, достаточно не плохо, можем ещё пару команд обойти)После первого тура был обалденный ужин, которого я ждал с самого утра)что что а пожрать я люблю)))После подготовка на второй тур,разговоры у костра и отбой)
утром второго дня сажают меня в зону В 27й сектор, со здоровой корягой по середине!Ну думаю, наловлю я щас обрывов, но не тут то было, пробив дно понял что сектор до коряги чудесный и чистый, клипсую два пикера перед корягой и под ногами.
Со старта кормлю 11 метров, но не вижу ни одной поклёвки, потом решаю проверить вторую точку, и там тоже самое. Пришёл Серега (Тренер)посовещались, решили остаться ловить на ближняке и случилось реально чудо, только кидаю кормушку в точку и тут мощная поклёвка, вот она плотва пришла, начинаю более менее ловить, но с провалами. То густо то пусто, а тем временем Диман с Темой тащат команду пока я подсасываю под конец второго тура. Уже по традиции начала дико клевать плотва, но было уже поздно. Итог - 6 место в зоне, не плохо в целом, но хотелось лучше)Диман делает 3 очка, Тема 5 и это гораздо лучше чем в первом туре. По прибытию в лагерь примерно посчитали что вышли на пятое место, хотя думал что мы улетели ниже. Каково было моё удивление когда Рома подошёл и сказал поздравляю! На что я ответил со смехом - с чем?Сказал - хз, но там твою грамоту подписывают, я был в шоке неужели на третье место вышли. Я до последнего не верил, пока не объявили результаты. 90 грамм вывели на третье место)радости не было предела, в этот раз второй тур стал для нас очень удачным и принёс нам хоть и маленькую но победу! на которую мы даже не расчитывали)
Хочу выразить большую благодарность магазину ФишБандит, а точнее Сереге Теплякову, за спонсорскую помощь и тотальную поддержку, а также за советы на самих соревнованиях, это дорого стоит! Ещё раз большое Спасибо Серёг!!!
Своей команде, а это Диман и Артём, которые держались до конца и не опустили руки в трудные моменты, а было реально нелегко, без вас парни ничего бы этого не было!А без Сереги и подавно)!вместе мы сила!
Нашей Федерации, организация соревнований - все было на высоте и судейство, а ужин был просто бомба!!!Отдельное спасибо Александру и Сергею, за отменные фото)
Спасибо всем кто приехал на наш кубок и боролся до самого конца, хочу отметить Серегу Сланского, который во втором туре порвал зону В, после Сергея Комарова конечно.
Липецким спортсменам спасибо за общение и знакомство)!Блин может ещё забыл кого то упомянуть, просто эмоции переполняют)это первая победа которая дала нам сильный стимул, ещё раз подтверждая что не нужно никогда сдаваться)
Ещё раз поздравляю всех победителей кубка! Борьба была нелегкой)
Прошу строго не судить, я пока только учусь писать отчёты.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 21:53 
Не в сети
Член Федерации

Зарегистрирован: 03 апр 2018, 10:56
Сообщения: 8
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пришло время рассказать о рыбалке нашей команды "Тамбов Оптимист" на кубке Тамбовской области , которая прошла на Котовском водохранилище.
Тренировка: у меня была возможность потренироваться, чем я и воспользовался, приехав на водоём. Сразу обратил внимание на высокий уровень воды: в прошлом году на 1.5 метра уровень был ниже, а сейчас на 10 см. ниже ровной площадки , расположенной между двумя склонами. Учитывая ветреную погоду, неудивительно, что вода была на ровной площадке, поэтому пригодились сапоги.. Промер показал, что наиболее интересные места расположены в 15-18 метрах от берега, но я знал что на расстоянии 25 метров есть ещё и каменистая дорога, но в моём секторе она не читалась. Попробовал 2 состава, отметил изменения относительно рыбного поголовья. Если в прошлом году, попадалась преимущественно плотва, то в этот раз появился мелкий подлещик, и стало больше окуня.
Вечером хорошо посидели у костра, познакомился с ребятами из Волгоградской области. Да и вообще, считаю что лесной массив, где расположился лагерь фидеристов очень красив, повсюду сосняк с полянками, отличный воздух. Я был счастлив всех видеть, много знакомых , с которыми часто сидел бок о бок на соревнованиях. Я понимал, что завтра нас всех ждёт очень интересная ловля, водоём изменился, стало интересно ловить, больше бонусов.
1ТУР. На этот тур мы замешали следующий состав:Оптимист озеро+2 пачки Оптимист плотва чёрная и добавили ликвид-арому плотва. Я попал в зону Б . Слева от меня Сергей Комаров-с таким соперником ловля обещала быть крайне непростой. У меня был край зоны. А справа через сектор сидел наш капитан-Артём Мельдер. Я смогу ориентироваться как он ловит, хотя он уже был в зоне В. Я нашёл 2 дистанции-ближний свал на 15 метрах, и дольнюю дистанцию-дорогу на 30 метрах. Конечно предпочтение ближняку. Знал что нужно хорошо кормить, поэтому в ход пошли кормушки Риг 30 гр, но большого размера. Весь тур работали поводки длинной 50 см на леске 0,1 от Дунаева. Пробовал ставить поводки 80 см, но поклёвки вообще не видно было. Пробовал ловить на счёт, но не всегда это получалось. В мой сектор приплывал мелкий подлещик, и удалось удержать его мотылём, и поймать несколько штук подряд. Лишь одного подлеща около 300 гр. удалось зацепить, остальные около 60-80 гр. Как мне показалось, резанный опарыш никакой роли не сыграл. Пробовал ловить и на опарыш-попадалась плотва, и подлещик, но вот поклёвок приходилось ждать долго, и я ловил на мотыля. Также подходил окунь, было поймано 5 шт, пару около 100 гр, остальные мелкие. И как и на тренировке, был хороший загиб пикера, подержал что-то хорошее, почувствовал рывки, но удержать рыбу не смог, несмотря на отпущенный фрикцион, она завела под бревно, и порвала поводок. Кстати бревно, которое я периодически цеплял в туре, мне удалось достать, за 2 часа до финиша. Ну а Сергей ловил в хорошем темпе, и я просто видел работу мастера своего дела, до которой мне ещё долго расти. В общем тяжёлый тур, непонятно было куда рыба периодически уходила. Да и реализацией не всё гладко было. На финише мой вес составил 1765гр, я 4 в зоне, и обидный проигрыш Александру Ноздрюхину в 85 грамм. Артём в зоне В стал 7, с весом 1955 гр. Александр в зоне А был 9, с весом 870 гр.
Вечером прикинули, что мы идём на 6 месте, и на 1 балл опережаем РМ фИШ-БАНДИТ. Было ясно, что ловить надо с близи , не далее 20 метров. Но в некоторых зонах клевал крупный окунь и неплохой подлещик-это бонусы, счастливый билет, которые могли как помочь нам, так и наоборот, свести усилия на нет. Но ставка на плотву, её и будем ловить, тем более что она тут неплохая по весу, и очень бодро сопротивляется. Приехал Сергей Конобеев, (судья) и показал, что он ещё и отличный повар. Все настраивались на то, чтобы хорошо отыграть второй тур, тем более что это домашние соревнования, и не важно что у нас в гостях Воронеж, Липецк, Волгоград.... с Москвой тягаться конечно ещё очень сложно.
2 ТУР. Я попадаю во второй тур в зону А. Слева сосед Михаил Чупрына. Да чтож мне так везёт-то.....В первом туре Михаил взял двойку. Снова нахожу 2 дистанции. А вот здесь всё интереснее: ближняя дистанция 14 метров, это начало свала, немного отступил я на ил. А вторая точка-это 20 метров. Это переход с камней на ил. А камни тянулись с 21 метра, и далее. Я даже груз маркерный оторвал, были засадные места в камнях. Начал ловлю с ближней точки . В этом туре порадовала плотва, подлеща было мало, не более 3 штук. Но вот беда, Михаилу я явно проигрывал, темп у него отличный, да и с реализацией всё неплохо. Ровнялся на него, но явно понимал что мягко говоря ниже на голову. Периодически плотва ставилась на темп 15-20, но затем как будто уходила, или начинала привередничать. Пробовал добавлять живности, помогало, но не существенно. В итоге, к середине тура точка просто умерла. Почему так произошло, я не знаю. Пробовал реанимировать минут 40, но только зря потерял время. Переход на 20 метров, и с дальней точки начался клёв. Чем ближе к концу тура, тем активнее. Вот тут как раз я видел, что работает кормовой мотыль, и щедро давал его в кормушку. По прежнему поводки 50 см работали лучше остальных. Но корм стремительно кончался, и приходилось чередовать пустые кормушки с полными. Обидно, что спустил подлеща, и пара плотвиц упрыгала мимо садка. На финише я ещё вспомню об этом. Звучит сигнал 5 минут, и я успеваю поймать ещё 3 плотвы. Финиш. А вот теперь о кривых руках и роли бонусов: вспомнил про подлеща и плотвиц, на взвешивании. Я с весом 2175 проиграл 15! грамм Мочалину Степану. Ему попался подлещ на 400 гр, и это сыграло свою роль. Да и другие веса недалеко. Есть ощущение что смог бы отыграть несколько мест(а это 200-300 гр). Потерял время реанимируя точку. А пока я только 9 в зоне. Артём исправился, и взял в зоне В 4 место. с весом 2085 гр. Саша с весом 1120 стал 7-м в зоне Б. В итоге мы заняли командой только 8 место. От призового места нас отделяло 5 баллов. Кто-то скажет много, но если приглядеться, я увидел что если-бы каждый из нас поймал на 150-200 гр . больше, то результат был конечно намного лучше. Но вот на верху развернулась не шуточная борьба. , 4 команды с разницей в 1 балл претендовали на бронзу! Хочу поздравить всех призёров, рад что в призах 2 тамбовские команды. Благодарю нашего спонсора "Оптимист" в лице Романа Троицкого и Александра Стольникова. Спасибо Судьям за хорошее судейства, а Сергею Тафинцеву за отличный ужин! ФРСТО в лице Александра Ноздрюхина за организацию соревнований. Нашей команде выражаю благодарность за самоотдачу: в этот раз у нас не вышло, но я верю, всё получится, будем работать, и добьёмся успеха!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Борисик, Аспирант, APOFIGEY, Алексей-48, Антон-68, Di_Mok, diskjet, kir_111, Krank, masha5662, medved, sceptic, Titoff, Vin100, VOLAND, Карась, Валерий Владимирович, Максим, МАЛышЪ@, чукча, Щупак, эдька и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



    Наша группа ВКОНТАКТЕ