frsto.ru


Форум Федерации рыболовного спорта Тамбовской области. (телефон Федерации 28-03-03)

Текущее время: 29 мар 2024, 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 10:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 сен 2018, 11:55
Сообщения: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
РЕГЛАМЕНТ

проведения чемпионата Пензенской области
по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой»



1. Общая информация

В соответствии с Единым комплексным календарным планом массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Пензенской области на 2018 год, утверждённым Министерством физической культуры и спорта Пензенской области, и Положением об официальных спортивных соревнованиях, включенных в Единый комплексный календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Пензенской области на 2018 год по рыболовному спорту, с 13 по 14 октября 2018 года на Сурском водохранилище у п. Золоторевка Пензенского района Пензенской области (координаты места проведения 53.035212, 45.299293) проводится чемпионат Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой».
Статус соревнований по ЕВСК — «Чемпионат субъекта Российской Федерации».
Общее руководство по организации соревнований осуществляет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Пензенской области». Непосредственное проведение соревнований возлагается на РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области» и главную судейскую коллегию, утверждаемую РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области».
Чемпионат проводится в дисциплинах «ловля донной удочкой — командные соревнования» (номер-код дисциплины 092 017 1811Л) и «ловля донной удочкой» (номер-код дисциплины 092 016 1811М).


2. Требования к участникам и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются команды и спортсмены муниципальных образований, рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Пензенской области и г. Пензы, а также команды и спортсмены других регионов России и Мира.
На соревнования приглашаются спортивные делегации в составе до 5 человек, в том числе: 3 спортсмена, независимо от пола, один запасной, один тренер (представитель). Делегации, прибывшие в неполном составе (менее 3 спортсменов), к соревнованиям не допускаются. Возможно участие спортсменов только в личном зачете.
К участию в соревнованиях в составе команд допускаются все желающие от 18 лет и старше независимо от пола и спортивного разряда. Участники от 16 до 18 лет допускаются с присутствием родителей или с их письменного разрешения, участники до 16 лет допускаются только с присутствием родителей. Участники соревнований должны достичь установленного возраста в календарный год проведения соревнований.
Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, Правила спортивного рыболовства, Положение и Регламент соревнований.
Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях. Участникам необходимо представить:
– документ, удостоверяющий личность;
– зачётную классификационную книжку (если имеется);
– полис обязательного медицинского страхования (кроме военнослужащих).
Тренировки в зоне соревнований разрешены до 12 октября 2018 года включительно.
В связи с ограниченностью зоны соревнований устанавливается ограничение на количество участников — 100 спортсменов. Максимальное количество участников может быть увеличено при выявлении такой возможности.



3. Размещение, проживание и питание участников. Стоимость услуг

Соревнования проводятся в два дня. При необходимости размещение спортсменов в близлежащих гостиницах или в палаточном лагере осуществляется участниками соревнований самостоятельно.



4. Описание водоема

Место проведения — Сурское водохранилище. Длина Сурского водохранилища — 32 км, ширина — 3 км, средняя глубина — 5,1 м; наибольшая глубина — 17 м. Акватория зон соревнований представляет собой обмелевший песчаный берег водохранилища. Течение отсутствует или минимальное (ветровое). Основные виды рыб: уклейка, пескарь, плотва, лещ, густера, сопа (белоглазка), карась, карп, сазан, язь, голавль, елец, окунь, судак, щука, сом, налим.



5. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области» до 12 октября 2018 года включительно по электронной почте: frspo@fisher58.ru, на сайте http://fisher58.ru или по телефонам организаторов: 8-967-706-0776 — Зотов Сергей, 8(8412) 25-64-42, 89061597876, 89273756442 — Хоменко Алексей.
Именные заявки на участие команд подаются в мандатную комиссию в первый день соревнований.




6. Программа соревнований

13 октября 2018 года — первый тур 9:00–14:00
14 октября 2018 года — второй тур 9:00–14:00



7. Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:
– Кубки, медали и дипломы победителям и призерам в командном и личном зачете предоставляются Министерством физической культуры и спорта Пензенской области.
– Оплата работы судей, услуги по медицинскому обслуживанию, подготовка места проведения соревнований за счёт средств РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области» и целевых взносов.
– Расходы, связанные с командированием спортсменов — за счёт командирующих организаций.
Целевой взнос для участников соревнований составляет 800 рублей с участника, кроме:
– спортсменов из других регионов (не из Пензенской области) — 700 рублей с участника;
– членов РОО «ФРСПО», оплативших членский взнос за 2018 год в полном объеме, а также пенсионеров и участников и не достигших 18 лет — 600 рублей с участника.



8. Награждение победителей и призеров

Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками и дипломами, а спортсмены команд — медалями и дипломами.
Участники, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются кубками, медалями и дипломами.
Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров и партнеров чемпионата.



9. Правила и порядок проведения соревнований

Соревнования проводится в соответствии с:
– Правилами вида спорта «Рыболовного спорт», утвержденными Приказом Минспорта России №140 от 20 марта 2014 г. «Об утверждении правил вида спорта “рыболовный спорт”»;
– «Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта “рыболовный спорт” в дисциплине “ловля донной удочкой”», утвержденного решением Правления Федерации рыболовного спорта России .06.2016 года;
– «Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта “Рыболовный спорт”», утвержденными Правлением Федерации рыболовного спорта России 21 апреля 2014 года, протокол № 15.
Соревнования проводятся в два дня в два тура продолжительностью 5 часов каждый.
Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безынерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления — произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные.
Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки), должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются.
До третьего сигнала для исследования точек ловли и промера глубины спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т. п.), запрещается.
В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно.
Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т. п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0,5 метра.
С момента входа в сектор и до окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
Спортсменам разрешается ловить на всей ширине водоёма.
Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами с максимальными размерами 1 x 1 метр (не считая обвеса и размера педаны, на которую спортсменам разрешается вставать ногами). В качестве платформы могут быть использованы рыболовные ящики, кресла, стулья. Платформы должны быть установлены по прямой линии, свободной от воды или, в случае необходимости, частично в воде. Платформа может быть расположена в любом месте сектора по усмотрению спортсмена. Во время тура соревнований перестановка платформ разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой, в одну линию с ней, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы и подсачек для её вываживания. Сетка подсачека и садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Длина садка должна быть не менее 3-х метров. Минимальные размеры: диаметр садка с круглым основанием 40 см или диагональ 50 см для садков с прямоугольным основанием. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.
Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений.
При форс-мажорных обстоятельствах спортсмен за помощью обращается к судье.
В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый — вход в сектор; второй — начало проверки прикормки и насадки; третий — «старт», начало соревнований; четвёртый — до финиша осталось 5 минут; пятый — финиш (окончание ловли).
По первому сигналу («Вход в сектор») спортсмены занимают свои сектора, готовят к ловле прикормку, снаряжение и снасти, помещают в воду садки, измеряют глубину, при этом промер глубины снастью с кормушкой до третьего сигнала запрещен. На подготовку к старту спортсменам предоставляется 90 минут. Оказывать спортсменам практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и оборудования запрещено.
Второй сигнал оповещает спортсменов о том, что началась проверка прикормки и насадки.
По третьему сигналу разрешена ловля и прикармливание с использованием кормушки.
Четвертый сигнал возвещает о том, что до финиша осталось 5 минут.
По пятому сигналу («Финиш») спортсменам надлежит немедленно прекратить ловлю и вынуть снасти из воды.
В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Садки должны быть расположены таким образом, чтобы их могли видеть судьи. В процессе ловли спортсмен обязан прикармливать рыбу только в границах своего сектора. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. В сектор к спортсмену разрешено заходить судьям и тренеру его команды для того, чтобы дать спортсмену устный совет.
Спортсменам не разрешается покидать сектор от сигнала «Вход в сектор» и подходить друг к другу с момента занятия сектора и до окончания взвешивания улова у всех спортсменов зоны. В случае непредвиденных обстоятельств судья-контролер может разрешить спортсмену покинуть сектор на время до 30 минут.
При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
При взвешивании улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.
Дополнительные снасти спортсмену могут быть переданы через судью-контролёра до сигнала «старт», а насадка и прикормка — только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.
Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе.
Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойлы, шарики прикормки или каши, и т. п. — в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т. п.
Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
Готовить прикормку вне места соревнования (за пределами секторов, подготовленных для ловли в процессе соревнования) до первого сигнала («вход в сектор») разрешается в любое время, в том числе и с помощью третьих лиц, с использованием механических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки. После первого сигнала («Вход в сектор») и до сигнала «Финиш» любые действия с прикормкой допускаются только в своем секторе. При этом для приготовления прикормки разрешается использовать только предъявленные при проверке её компоненты, в том числе и воду.
По завершению проверки в секторе (вплоть до сигнала «Финиш»), использование механических приспособлений при смешивании компонентов прикормки, а также просеивание прикормки при помощи сита, прочие дополнительные приспособления для смешивания, запрещены. Оказывать и принимать со стороны практическую помощь в приготовлении прикормки в секторе спортсменам — запрещено.
Прикормка/привада/приманка — это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т. п.) и искусственных (смеси из пакетиков) компонентов, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т. п.), ароматизирующих добавок (далее «Смесь») и животный корм (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т. п.), далее «Корм». Запрещается применять компоненты, содержащие вредные для экологии водной среды вещества.
Количество прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 12 литрами готовой к применению «Смеси» и 2,5 литрами «Корма». В составе «Корма» допускается не более 0,5 литра мотыля.
Прикормка должна быть представлена для проверки в мерной таре (емкости/ях) с нанесенными промышленным способом указателями объема. «Корм», входящий в состав прикормки, представляется для проверки в таре с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары, средств (скоб, зажимов, стяжек и пр.) удержания крышки. Общее количество тар (емкостей) не ограничено. Тара (емкости) для проверки организаторами не предоставляется.
После сигнала старт, добавление любых жидких компонентов в прикормку или насадку с целью их ароматизации, разрешается производить любыми способами, в том числе с использованием пульверизатора. Пульверизатор при проверке прикормки и насадки предъявляется судьям в пустом виде. Вода, не заявленная при проверке, добавляется в прикормку только с использованием пульверизатора. Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле.
Проверка прикормки и насадки должна начинаться по окончании первой трети и завершается до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам на подготовку.
Разрешается использовать (в т. ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке. Заполнять прикормкой кормушки (в неограниченном их количестве) разрешается только после завершения проверки в секторе.
В случае отсутствия у спортсмена надлежащей мерной тары, как для прикормки, так и для живого компонента, данное нарушение фиксируется судьей, а нарушитель получает соответствующую санкцию.
По третьему сигналу («старт») спортсмены могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушки, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (рогатки, катапульты, «кобры» и прочие) — запрещены. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
После сигнала «Вход в сектор» и до сигнала «Финиш», в воде должно находиться не более одной оснастки, не зависимо от их вида и назначения (для ловли, промера глубины в секторе или прикармливания).
Во время проведения соревнования, с момента их открытия и до сигнала «Финиш» последнего тура, запрещено бросать в водоем остатки прикормки и насадки, мыть в водоеме руки и тару для прикормки и насадки, а также выливать в водоём воду и другие жидкости.
Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены. Направление заброса должно быть в пределах условных границ, являющихся воображаемым продолжением боковых сторон сектора. Забрасывать снасть за границы сектора и в возможную нейтральную зону запрещается. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая оснастку из воды.
Заброс снасти должен производиться с использованием катушки. В процессе заброса леска должна сходить с катушки. Забросы, при которых леска с катушки не сходит, запрещены.
Извлечение снасти из воды, в т. ч. вываживание рыбы, (за исключением случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой невозможна), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены.
Получать и оказывать помощь при вываживании рыбы не разрешается.
Намеренное багрение рыбы запрещается.
В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, утвержденных Приказом Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 года. Запрещены к вылову на территории Пензенской области следующие виды рыб: миноги, стерлядь, синец, подуст, рыбец, берш, чехонь. Рыбы, запрещённые к вылову, а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду.
В случае помещения в садок рыбы, не идущей в зачет, при взвешивании улова удаляется столько самых крупных рыб, сколько таких рыб было выявлено. В случае помещения в садок рыбы запрещенной к вылову, спортсмен получает соответствующую санкцию.
В зачет идёт рыба:
– пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
– выловленная в пределах границ своего сектора;
– засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
– если она случайно поймана не за рот.
Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём.
Спортсмену запрещается отвлекать судей и мешать их работе, создавать помехи процедуре взвешивания. Все справки по вопросам проведения соревнований и по их результатам, спортсмен обязан получать через представителя или тренера (капитана) команды.
В случае начала грозы по сигналу главного судьи соревнования немедленно прекращаются, спортсмены самостоятельно должны укрыться на берегу.
В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.
После окончания соревнований спортсмен обязан убрать мусор в своем секторе.
Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Взвешивание уловов проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной технической документацией на весы. При взвешивании улова спортсмена присутствуют спортсмен или представитель его команды и старший судья зоны.
К взвешиванию или измерению рыба принимается только из садка, подсачека либо из стандартной ёмкости, выдаваемой организаторами. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны.
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки — занятому месту соответствует то же количество очков.
Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от мест, которые они должны были бы поделить.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место в туре по максимальному количеству участников в зоне плюс три. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.
Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.
При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей — определяются одинаковые места. Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Нижерасположенные места, по количеству спортсменов, занявших вышерасположенные место, не занимаются.
Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольшее вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура (спортсмены которой набрали наибольшее суммарное количество баллов).
В случае равенства суммарного веса уловов (количества баллов) за два тура у двух или более команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, спортсмены которой имеют наибольший вес уловов (набрали наибольшее суммарное количество баллов) во втором туре соревнований. В случае равенства у двух или более команд и этих показателей, наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.



10. Распорядок дня соревнований

13 октября 2018 года
06:00–06:30 — Общий сбор участников на месте проведения соревнования. Работа мандатной комиссии. Регистрация участников.
06:30–07:00 — Жеребьевка зон и секторов на 1 тур.
07:00–07:15 — Построение участников, торжественное открытие соревнований, объявление регламента соревнований.
07:30 — Первый сигнал — Вход в секторы, начало подготовки.
08:00 — Второй сигнал — Начало проверки прикормки и насадки.
09:00 — Третий сигнал — Старт (начало ловли).
13:55 — Четвертый сигнал — Пять минут до финиша.
14:00 — Пятый сигнал — Финиш первого тура.
14:00–15:00 — Взвешивание уловов и подведение итогов первого тура.

14 октября 2018 года
06:30–07:15 — Общий сбор капитанов команд и участников в личном зачете. Жеребьевка секторов на 2 тур.
07:30 — Первый сигнал — Вход в секторы, начало подготовки.
08:00 — Второй сигнал — Начало проверки прикормки и насадки.
09:00 — Третий сигнал — Старт (начало ловли).
13:55 — Четвертый сигнал — Пять минут до финиша.
14:00 — Пятый сигнал — Финиш второго тура.
14:00–15:00 — Взвешивание уловов и подведение итогов соревнований.
15:00–16:00 — Награждение победителей и призеров. Закрытие соревнований.


Примечание

В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент соревнований.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: МАЛышЪ@ и гости: 56


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


cron

    Наша группа ВКОНТАКТЕ